10 ALIMENTOS MÁS ALTOS EN FIBRA

28 de Jul de 2017
fibra
28 Jul 2017

Tomar una cantidad adecuada de fibra es importante para nuestra salud.

Te enseñamos los 10 que cumplen este requisito en mayor porcentaje.

  1. Arvejas o Guisantes partidos 

Cantidad de fibra: 16.3 gramos por cada taza (cocinados).

Este alimento básico dentro de la cocina india, es un alimento  saludable, satisfactorio y sustancioso.

  1. Lentejas 

Cantidad de fibra: 15.6 gramos por cada taza (cocinado).

Las lentejas son la estrella en muchas cocinas y dan energia, requieren mucho menos tiempo para ser cocinadas que otras legumbres.

  1. Porotos

Cantidad de fibra: 15 gramos por cada taza (cocinado).

Los porotos son un alimento no solo rico en fibra, sino también en carbohidratos y proteína.

  1. Habas de lima 

Cantidad de fibra: 13.2 gramos por cada taza (cocinado).

  1. Alcachofa 

Cantidad de fibra: 10.3 gramos por cada taza (cocinado).

Tiene una cantidad altísima de fibra.

  1. Guisantes 

Cantidad de fibra: 8.8 gramos por cada taza (cocinado).

Puede que los guisantes sea uno de los alimentos más nutritivos con proteína, omega-3 y, por supuesto, fibra.

  1. Brócoli 

Cantidad de fibra: 5.1 gramos por cada taza (cocinado).

  1. Frambuesas

Cantidad de fibra: 8 gramos por cada taza.

  1. Palta

Cantidad de fibra: 6.7 gramos por cada media palta.

Pocas comidas se merecen el título de “supercomida” más que la palta,  es un alimento cargado de vitaminas, fibra y grasas saludables.

  1. Semillas de chía 

Cantidad de fibra: 5.5 gramos por cada cucharada.

Cuando se mezclan con el agua, forman una masa que es muy útil para hacer más espesos y tomarlas en tus batidos.