10 ALIMENTOS MÁS ALTOS EN FIBRA

Tomar una cantidad adecuada de fibra es importante para nuestra salud.
Te enseñamos los 10 que cumplen este requisito en mayor porcentaje.
- Arvejas o Guisantes partidos
Cantidad de fibra: 16.3 gramos por cada taza (cocinados).
Este alimento básico dentro de la cocina india, es un alimento saludable, satisfactorio y sustancioso.
- Lentejas
Cantidad de fibra: 15.6 gramos por cada taza (cocinado).
Las lentejas son la estrella en muchas cocinas y dan energia, requieren mucho menos tiempo para ser cocinadas que otras legumbres.
- Porotos
Cantidad de fibra: 15 gramos por cada taza (cocinado).
Los porotos son un alimento no solo rico en fibra, sino también en carbohidratos y proteína.
- Habas de lima
Cantidad de fibra: 13.2 gramos por cada taza (cocinado).
- Alcachofa
Cantidad de fibra: 10.3 gramos por cada taza (cocinado).
Tiene una cantidad altísima de fibra.
- Guisantes
Cantidad de fibra: 8.8 gramos por cada taza (cocinado).
Puede que los guisantes sea uno de los alimentos más nutritivos con proteína, omega-3 y, por supuesto, fibra.
- Brócoli
Cantidad de fibra: 5.1 gramos por cada taza (cocinado).
- Frambuesas
Cantidad de fibra: 8 gramos por cada taza.
- Palta
Cantidad de fibra: 6.7 gramos por cada media palta.
Pocas comidas se merecen el título de “supercomida” más que la palta, es un alimento cargado de vitaminas, fibra y grasas saludables.
- Semillas de chía
Cantidad de fibra: 5.5 gramos por cada cucharada.
Cuando se mezclan con el agua, forman una masa que es muy útil para hacer más espesos y tomarlas en tus batidos.